Wisata Kuliner Korea Mengenal Makanan Khas Pariwisata Korea

Posted on

7 Kuliner Khas Korea Selatan Yang Dikenal Pedas dan Halal – Nikmati cita rasa Asia mulai dari Negeri Gingseng Korea merupakan sebuah negara yang jadi tujuan pariwisata sejumlah turis dari luar negeri. Pada umumnya orang berwisata ke Korea Selatan tidak cuma untuk menikmati kawasan wisata yg tersedia di sana tetapi melainkan tuk merasakan makanan yang ada di negara tersebut Berikut ini merupakan daftar kuliner khas Korea yang musti kalian coba saat berwisata ke Korea Selatan.

Kimbap

Kimbap adalah hidangan Korea yang dibikin dari nasi yang diisi dengan potongan daging ikan, telur, dan sayuran. Bila sekilas kuliner ini identik dengan sushi Jepang. Isi dari nasi ini akan digulung dalam nasi dan nasi akan dilapisi menggunakan rumput laut kering. Sayur biasa dipakai untuk Gimbap ialah wortel, timun, dan bayam. Dan nasi yang dipakai biasanya telah dibumbui terlebih dahulu menggunakan garam dan minyak wijen. Bila kalian penasaran dengan rasanya kalian tak harus jauh-jauh pergi ke korea sebab di sejumlah Restaurant Korea di Indonesia sudah menyediakan kuliner ini dalam menunya.

Bulgogi

Bulgogi merupakan makanan Korea Selatan yang dibuat dari daging sapi yang diiris dengan tipis dan diolah dengan cara dibakar atau ditumis. Sebelum diolah irisan daging tadi sudah dilumuri menggunakan bumbu-bumbu misalnya gula, minyak wijen, serta kecap tuk menjadikan rasanya lebih lezat dan membuat aromanya lebih menggugah selera. Selain itu bulgogi pada umumnya disuguhkan dengan lauk-pauk lain yang disuguhkan dengan mangkok-mangkok mini.

Kimchi

Kimchi merupakan sebuah kuliner yang dibikin dari sayuran yang difermantasikan dengan aneka ragam bumbu. Kimchi pada dasarnya berasa pedas atau asam dan sayur-sayuran yang sangat sering digunakan bahan dasar ialah sawi, tetapi tidak jarang ada yang menggantikannya memakai lobak atau timun. Dan berbahan bumbu yang digunakan untuk fermentasi ialah bawang Bombay, jahe, cabai, pasta, bawang putih, dan saus ikan. Kuliner ini normal dibuat pada skala besar sebab dapat bertahan pada waktu yang lumayan lama.

Bibimbap

Bibimbap merupakan hidangan Korea yang lainnya yang memakai nasi untuk bahan dasarnya. Bibimbap yang mempunyai arti nasi campur, seperti namanya kuliner ini merupakan nasi yang mempunyai banyak sekali lauk didalam penyajiannya. Yang unik ialah lauk pauk disetting dan ditata sedemikian rupa supaya menyajikan keindahan didalam makanannya dan ketika mau disantap barulah lauk tersebut di campur kedalam nasinya.

Sup Rumput Laut Korea

Sup Rumput Laut Korea atau Miyeok Guk. Miyeok guk merupakan rumput laut kering yang dibuat lunak dengan direndam didalam air panas kemudian itu rumput laut ini dicampur dengan kaldu sapi. Untuk tambahan pada dasarnya akan ditambah bumbu kecap atau garam ataupun minyak wijen dan bawang putih tuk menambah rasa dari hidangan tersebut. Miyeok guk normal disantap ketika acara ulang tahun dan diyakini membawa keberuntungan.

Kue Beras

Dari sebutannya saja kita tahu bila kuliner khas korea ini dibuat dari beras, tepung beras lebih tepatnya. Tepung beras ini diolah dengan cara direbus, dikukus, ataupun digoreng Umumnya yang dipakai untuk menjadikan kue ini ialah tepung beras ketan meskipun tak jarang cuma memakai tepung beras biasa. Kue ini merupakan kue yang amat identik dengan acara yang ada di Korea, misalnya tahun baru, pernikahan serta acara ulang tahun.

Ramen

Ramen merukan hidangan Korea yang amat ngetop. Tidak hanya orang Korea aja menyukai hidangan ini tetapi orang Indonesia pun suka dengan kuliner ini. Mie Ramen tersebut tak jauh beda dengan mie instan yang terdapat di Indonesia, bisa saja ramen merupakan mie instan versi Korea. Dari cara masak dan menyantapnya sama aja. Tetapi ramen mempunyai bentuk mie yang sedikit lebih besar dan kenyal dan kuahnya sedikit kental dari mie instan normal yang ada di Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published.